Выбираем разделочный стол!
Кухня – святая святых любого дома, где хозяйка колдует над чудесными яствами! Именно поэтому интерьер этого места должен быть безупречен. В свою очередь, он состоит из многих деталей, таких как столешницы для кухни или разделочные поверхности, газовые плиты, микроволновые печи, мойки, шкафы и проч. Если вы хотите готовить идеальные блюда, то не жалейте времени и сил на выбор идеальной плоскости стола.
Какой она должна быть?
Еще на этапе планирования нарисуйте гипотетические предметы кухонного гарнитура, вырежьте их и чуть подвигайте согласно имеющимся габаритам помещения. Очень важно, чтобы все было удобно расположено на своих местах и не мешало процессу работы, а, напротив, делало его удобным и приятным.
- Столешница, служащая для разделки мяса, рыбы, а также нарезки свежих овощей и фруктов, иногда грязных, только что сорванных с грядки, должна располагаться между мойкой и плитой. Таким образом вы сможете подготовить продукт к жарке, не нарезая кругов по всей кухне.
- Сама поверхность не может быть чересчур хрупкой. Поэтому не стоит экономить и соглашаться на пластиковые панели. Нескольких промахов разделочного ножа будет вполне достаточно, чтобы вмиг испортить товарный вид новенького кухонного гарнитура! Предпочитайте ДСП, ДВП либо цельное дерево, покрытое защитным слоем лака.
- Что касается дизайна, здесь простор для выбора больше. Однако не стоит выбирать слишком яркую и броскую окраску, а также крупные изображения животных, людей и птиц. Только представьте себе, как вы нашинковываете капусту прямо на глазу у какой-нибудь тропической макаки!
Удобство, стильность и высокое качество – вот обязательные параметры, по которым стоит выбирать предметы кухонной мебели.