Главная / Статьи / Шкафы-купе

Статьи

« Назад

Шкафы-купе  17.02.2018 16:36

Шкафы-купе мебель с большими раздвижными дверями. Такие шкафы находят применение почти в любом помещении. Это может быть прихожая,спальня,гардеробная или детская.

Наиболее важным преимуществом Шкафа-купе является экономия пространства. Когда Вы открываете обычный шкаф, то двери, распахиваясь, требуют дополнительного места. В маленьких квартирах это вообще неудобно, открытая дверь распашного шкафа затрудняет площадь перемещения. А чтобы можно было распахнуть дверцу нужно быт на определенном расстоянии от шкафа.

Шкаф-купе имеет привлекательный внешний вид и большие преимущества:двери делаются на всю высоту, раздвижную дверь можно сделать гораздо более широкой, чем распашную. Распашная дверь не делается шире 50-60 см, а раздвижную можно сделать почти любых размеров. Современные двери в шкафах-купе собирают на основе комплектующих различных фирм. Комплектующие - это профиль обрамления двери, ролики и направляющие, совместимые друг с другом. В обрамление вставляется плита МДФ или ДСП, зеркало либо стекло, матовое или прозрачное или цветное, а также наносят фотопечать или пескоструй.

Шкафы-купе может быть встроенным или отдельностоящим.

Преимущество встроенного шкафа - более полное использование пространства. Недостаток - так как такой шкаф является фактически частью помещения, его нельзя переставить, он как бы недвижимость.Отдельный шкаф можно поставить в любом месте, даже если стена кривая - отступили немного и проблема решена. Кроме того, отдельному шкафу можно придать оригинальную форму, применить интересное сочетание цветов и т.д.

  Многое зависит от того, какая глубина будет у шкафа. Дело в том, что для того, чтобы повесить одежду на тремпеле, нужно минимум 50 см. Если тремпель будет висеть на трубе в шкафу, параллельно боковинам шкафа, то это означает глубину 50 см. Еще 10 см забирают двери. Таким образом, минимальная глубина шкафа, в который можно повесить тремпель нормально, составляет 60 см. Если такого расстояния нет, придется вешать тремпели "плашмя", передом к себе. Это не так удобно.

  Внутренности шкафа-купе проектируются с учетом определенных стандартов, известных нашим дизайнерам. Имеется ввиду, сколько места следует отпустить под тремпель с пальто или с костюмом, сколько дать расстояния между полками для обуви или для белья. Очень удобны в шкафу-купе выдвижные ящики, есть множество аксессуаров: специальные штуки для галстуков, поясов, брюк и юбок, всяческие сетки и корзины. Все это можно и нужно использовать. Можно сделать края боковых стенок неровными, придав им красивую форму. Хорошо смотрится козырек с подсветкой над шкафом. Зеркальные или стеклянные двери можно украсить пескоструем или фотопечатью.Шкафы-купе вариант выигрышный



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить