Главная / Королевский деликатес любого стола

Королевский деликатес любого стола

В живой природе есть как массовые растения, животные, так и вымирающие. Главная цель человечества сохранить то, что есть и не погубить то, что осталось. Люди должны знать, что черная икра на протяжении долгих лет добывалась путем уничтожения осетровых рыб, что снизило ее размножении и как результат привело к вымиранию. Такой процесс можно сравнить с вырубкой деревьев красной породы для изготовления дорогой мебели. В условиях современного мира и технологических возможностей все это можно остановить и предотвратить такие потери.

Преимущества аквакультурных предприятий

Для того, чтобы не нарушать размножение осетровых в дикой природе и при этом добывать деликатесную черную икру были созданы специальные предприятия, которые занимаются ее производством исключая смерть рыбы. Главными особенностями таких компаний является следующее:

  • они создают продуктивные маточные стада, благодаря которым можно получать икру для пищевых и рыборазводных целей;
  • главная цель их создания – это сохранение генофонда редких осетровых рыб. На таких предприятиях выращивают целые коллекции всех возможных видов и семейств;
  • они сотрудничают со многими отечественными и зарубежными исследовательскими институтами, чем делают огромный вклад в развитие многих технологий. Все эти разработки нацелены на создание комфортных условий содержания рыбы в искусственных условиях природы;
  • они добывают черную икру, не убивая рыб и не нанося им вреда, что способствует их размножению.

Именно благодаря таким современным предприятиям-производителям, многие могут попробовать оригинальную черную икру. Такое лакомство производится без добавления вредных консервантов, что позволяет отнести такой продукт к разряду правильного и здорового питания.